2018年07月27日
毎日暑い日が続いています。
そんな暑い日には、美酒爛漫「原酒湯沢」を使った
《日本酒クールスタイル》がお薦めです!
《 日本酒 クールスタイル 》の作り方
《 日本酒 ハイボール 》
シュワッと爽快な飲み心地で、ピザ・パスタなどに合います。
【 材 料 】
・氷 … 透明度の高いものをたっぷり
・原酒湯沢 … 60ml 程度
・ソーダ or ジンジャーエール … 60ml 程度
・レモン … 輪切り
《 日本酒 サムライロック 》
爽やかな味わいで、チキン南蛮など 肉料理との組み合わせが最高。
【 材 料 】
・氷 … 透明度の高いものをたっぷり
・原酒湯沢 … 60ml 程度
・ライム … 半個(市販のライムジュースであれば、15ml 程度)
《 日本酒 × カシス 》
カシスの酸味と香りで口当たりがよく、ピリ辛料理にも合います。
ワイングラスでどうぞ。
【 材 料 】
・氷 … 透明度の高いものをたっぷり
・原酒湯沢 … 60ml 程度
・クレーム・ド・カシス(カシスリキュール)
… ティースプーン1杯程度
気分に合わせて チョイス!
“evening drink” で、一日の疲れを癒し、
また明日から頑張りましょう!
《 味 》《 香り 》《キレ》三拍子揃った
『本醸造 原酒湯沢』720ml は、こちらから
コメントを残す