
酒蔵の発酵技術を活用し、秋田県産の米、米麹(あめこうじ)を白神乳酸菌と白神こだま酵母でダブル発酵させた
アルコールを含有する米発酵万能調味料、「塩麹もろみ」を発売いたします。
食材の旨みを引き出し、肉魚の臭み取りや軟化作用、料理の隠し味にも期待できる製品です。
「酒蔵爛漫 塩麹もろみ」を使ったレシピはこちらから。
↓ ↓ ↓
https://www.ranman.co.jp/ranman/siomoromiresipi/
内容量:300g
内装:ペットボトル
原材料名:米、米麹、食塩
アルコール分:5.7%
保証期間(未開栓):1年
賞味期限表示:ラベル記載
保管方法:直射日光を避け常温で保存してください(未開栓)
希望小売価格:799円(消費税8%税込)
※本製品はアルコールを含んでおります。
5月11日より、高濃度エタノール製品 美酒爛漫「秋田アルコール71」を販売いたします。
本製品は、全て秋田県産米を原料に醸造した清酒粕を蒸留して製造したアルコール濃度71%の高濃度エタノール製品です。
飲用することはできません。
内容量:700ml
アルコール分:71%
原材料:清酒粕(国内製造)/グリセリン
税込価格:1,320 円(酒税免税商品)
※清酒粕を原料に蒸留して製造しているため酒粕の香りがします。
【使用・保管上の注意】
アルコール度数が高いので高温の場所や火気の近くに保管しないようにご注意ください。
本製品は、医薬品や医薬部外品ではありませんが、消毒用アルコールの代替品として手指消毒用に使用が可能ですが、飲用することはできません。
火気厳禁