カテゴリー

最新エントリー

カレンダー

«   2018年6月   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別エントリー

« 週刊「鳥海山」 5月27日~6月2日 | メインページ | 週刊「鳥海山」 6月3日~6月9日 »

爛漫「カストリ焼酎」仕込みの〝手作り梅酒〟で晩酌を!

2018年6月 5日

秋田県南部では新緑の中に白い花が映える「アカシア」が満開を迎えて、

甘く悩ましげな香りが広がっています。

 

P1000586.JPGP1000587.JPG


この時期しか味わえない「アカシアの天ぷら」は、揚げる前の

甘い香りが仄かに残るものの、全くクセが無く幾らでも食べられます。


P1000592.JPGP1000595.JPG晩酌には、美酒爛漫の「カストリ焼酎」で仕込んだ梅酒をロックで!

アカシアの天ぷらにもよく合います。

 

=============================

梅酒作りに最適! 

美酒爛漫【カストリ焼酎】

ご購入は、こちらから。

=============================

  •  
  •  

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.ranman.co.jp/kanri/mt/mt-tb.cgi/1076

コメントする

秋田の豊かな米と美しい水から造られた美酒爛漫は、ネットショップでお求めいただけます。