2018年10月17日
ついこの間まで暑い日が続いていたみちのく湯沢も、最近では朝晩の寒さが日に日に厳しくなってきました。
今年はキノコ類が豊作で、知り合いから頂いたキノコと山菜を酒の肴にして味わいました。
(ミズのこぶ 醤油一夜漬け)
この時期の山菜「ミズのこぶ」、噛むとぬめりのあるコリコリとした独特の食感はクセになる美味しさです。
(アワタケ醤油味 キノコ汁)
旬の肴には、旬の酒!
今夜は美酒爛漫「むかしながらのにごり酒」で晩酌!
味付けの濃い料理に、甘くて「トロリ」美味しい「にごり酒」が良く合います。
甘くて「トロリ」美味しい「にごり酒」
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