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盛岡市「和創作 居酒屋 魚楽(さら)」で、刺身とA5ランク牛肉!

2015年9月30日

『和創作 居酒屋 魚楽』は、盛岡駅より徒歩10分程にある

繁華街、「大通り商店街」の一角にあります。

デザイナーが手掛けたという店内は、和モダンな雰囲気で、

落ち着いて飲める<大人の空間>です。

「魚楽」正面玄関画像
「魚楽」店内画像
魚を楽しんで欲しいという思いを込めて付けられた店名は、

【魚楽】と書いて「さら」と読みます。

岩手産にこだわった新鮮な魚介類や、肉料理が豊富に揃っており、

メニューだけでなく、接客にも、常に工夫が感じられるお店です。

 

この日はお店の看板料理である「魚楽 お造り盛り合わせ」と

「盛岡牛の野田塩焼き」を注文しました。

「魚楽」刺身画像

「魚楽」肉料理画像
「魚楽 お造り盛り合わせ」は、

三陸沖で獲れた「秋刀魚の刺身」をはじめとする7点盛り。

品数が多いのが特徴です。

 

また、「盛岡牛の野田塩焼き」は、肉本来の旨味を味わえる、

最高級A5ランク の牛肉を提供しており、お客様からのリピートが多い、お勧めの一品です。

 

酒は、小林オーナー自らが厳選して惚れ込んだ"純米吟醸 香り爛漫"

お店の料理との相性は抜群です。

 

盛岡にお出掛けの際は、

居酒屋以上、割烹並み 『居酒屋 魚楽』の洗練された上質な空間で、

「おいしい料理」と「美酒爛漫」を楽しんでください。

 

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盛岡市『和創作 居酒屋 魚楽』さんは、こちらから

 

  岩手県盛岡市大通1-11-2 パランビル1F

     TEL. 019-601-9800

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