カテゴリー

最新エントリー

カレンダー

«   2013年4月   »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

月別エントリー

« 週刊「鳥海山」 4月14日~4月20日 | メインページ | 週刊「鳥海山」 4月21日~4月27日 »

爛漫の"塩もろみ"を使った、ファミマの弁当『第6弾』好評販売中!

2013年4月26日

美酒爛漫とファミリーマートが共同開発した弁当が、東北地方及び、新潟県のファミリーマートで販売中です! 

 

4月23日美酒爛漫の〝塩もろみ〟を使用したファミリーマートの弁当

第6弾として 『豚ロース生姜焼き弁当』 480円が発売されました。

 

豚ロース生姜焼き弁当1.jpg

  

美酒爛漫の醗酵技術を使用した〝塩もろみ〟に漬け込んだ豚ロース肉を、生姜焼きにした弁当です。

 

  ★「塩もろみ」は、弊社の醗酵技術を活用して、秋田県総合食品研究センターで開発した「白神こだま酵母」で醗酵・製造した〝米醗酵もろみ〟です。

 

〝塩もろみ〟に漬け込むことで、豚肉が柔らかな食感になり、より旨味が引き出されています。

付け合せにはパスタ、ポテトサラダが盛り付けられ、味もボリュームも満足です!

 

この弁当は期間限定で、5月末日まで販売いたします。

ぜひ、お試しください。

 

豚ロース生姜焼き弁当2.jpg 

来月も美酒爛漫の〝塩もろみ〟を使った新しい弁当が発売される予定です。

お楽しみに!    (さおり 記)

 

  •  
  •  

トラックバック(0)

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.ranman.co.jp/kanri/mt/mt-tb.cgi/511

コメントする

秋田の豊かな米と美しい水から造られた美酒爛漫は、ネットショップでお求めいただけます。